Ausstellung von Juli 2001 bis Oktober 2001

Alte Ortsansichten und Postkarten

Unter dem Motto "Ein Blick zurück" präsentierte der Baschtlehausverein historische Fotoansichten und Postkarten aus der Gemeinde Biessenhofen mit ihren Ortsteilen Altdorf, Ebenhofen, Hörmannshofen und Kreen.

2001 Ortsansichten-3.jpg

Die ältesten Fotodokumente stammten von 1884, als die Fotografie noch in den Kinderschuhen steckte. Mit Objekt- und Ortsansichten um die Jahrhundertwende, mit Postkarten und mit Luftaufnahmen aus dem Jahr 1935 konnten die Veränderungen, der enorme Wandel und das Wachstum der Biessenhofener Ortsteile von kleinen Bauerndörfern zu einer neuzeitlich strukturierten Gemeinde abgelesen werden.

2001 Ortsansichten-1.jpg

Ein detailgenau gemaltes Bild des Ortsteiles Ebenhofen aus dem Jahr 1740 rundete die Ausstellung ab.