23.09.2017  Aktionstag "Ritterspiele"

Mit diesem Aktionstag für Kinder wollten wir an den Besuch von Kaiser Maximilian I. in Ebenhofen am 03.12.1515 erinnern.

An verschiedenen Spielstationen konnten die Kinder Hufeisen werfen, Ritterschilder basteln, Drachen stechen, malen, Ritterlieder singen, Dosen werfen und vieles mehr. Außerdem konnten sich die Kinder mit mittelalterlichen Gewändern verkleiden und ein Foto gemeinsam mit einem Ritter in seiner Rüstung machen lassen.
Anhand der Geschichte "Als der Kaiser nach Ebenhofen kam" wurde das Geschehen vor mehr als 500 Jahren wieder lebendig.
Zum Abschluss zeigte Frau Rinaldi eine Magische Seifenblasen-Show mit riesigen, bis zu 3 m gr0ßen Seifenblasen.

Ein gelungener Tag mit vielen begeisterten, jungen Teilnehmern.