12.09.2009  Oldtimer-Treffen

Bei ihrer 37. Kulturfahrt machten Oltimerfreunde aus nah und fern in Ebenhofen Station. Nach einem Konvoi durch das Dorf konnten die gepflegten, kostbaren Fahrzeuge auf dem Dorfplatz vor der Schule besichtigt und bewundert werden.

Die Fahrzeuge von Baujahr 1908 bis zum Baujahr 1980 zeigten einen Querschnitt der Autoentwicklung über die Jahrzehnte. Sieben der teilnehmende Motorwagen stehen bereits mindestens 80 Jahre im Dienst. Die Besitzer gaben den interessierten Besuchern bereitwillig Auskunft über Herkunft, Modell, Baujahr, Motorisierung und weitere technische Daten.

Die Veranstaltung wurde von der Musikkapelle Ebenhofen musikalisch begleitet.