16.07.2000  Aktionstag "Dresch- und Waschtag"

Unter dem Motto „ Lebendiges Museum“ fand  am 16.07.2000 der erste Aktionstag im und um das Baschtlehaus statt.

Viele Einzelaktionen fanden ihren Platz - dreschen, heinzeln, dengeln, waschen, garteln, Bienenzucht, Kraut hobeln und vieles mehr. Vor allem die große Dreschaktion und die fleißigen Waschfrauen waren eine Attraktion.

2000 Waschen Dreschen-3.jpg

Daneben konnten alte Traktoren in einer Oldtimerschau besichtigt werden.

Beteiligt waren auch die Freunde aus der Partnerschaftsgemeinde Campbon, die gerade in der Gemeinde Biessenhofen zu Besuch waren.

Auch für das leibliche Wohl war gesorgt - ab 14.00 Uhr spielte eine Stubenmusik und es gab Cafe und Kuchen.